
Радужное парфе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
914 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
74.3 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Молоко
½ л
Яичный желток
6 штук
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Цукаты
10 г
Кофейный ликер
1 чайная ложка
Кофейный экстракт
1 столовая ложка
Малиновое пюре
100 г
Фисташковая паста
1 столовая ложка
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Измельченный фундук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Сливки пышно взбить и разделить на 4 части.
2. Приготовить 4 вида крема. Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами.
3. Для второго размять орехи (фундук, миндаль).
4. Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.
5. Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером.
6. Смешать части сливок с разными кремами.
7. Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить.
8. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0… –3˚С).
9. Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром.
10. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на 4 части.
11. Каждую часть соединить с разными наполнителями.