Радужное парфе

Радужное парфе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
74.3 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Кофейный ликер
1 чайная ложка
Кофейный экстракт
1 столовая ложка
Фисташковая паста
1 столовая ложка
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Измельченный фундук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сливки пышно взбить и разделить на 4 части.

2. Приготовить 4 вида крема. Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами.

3. Для второго размять орехи (фундук, миндаль).

4. Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.

5. Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером.

6. Смешать части сливок с разными кремами.

7. Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить.

8. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0… –3˚С).

9. Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром.

10. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на 4 части.

11. Каждую часть соединить с разными наполнителями.