Пшенная запеканка

Пшенная запеканка

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.

2. Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.

3. Залить половиной смеси сваренное пшено и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания. Остальной смесью полить сверху — для получения красивой и вкусной корочки.

4. Запекать в духовке до получения красивой верхней корочки при температуре 180–200 градусов.