Праздничная ёлка из печенья

Праздничная ёлка из печенья

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2150 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
69.5 грамм
Углеводы
354.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
6 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления3 часа

1. В большой миске смешай муку с солью и разрыхлителем.

2. Мягкое сливочное масло взбей в миксере с сахаром добела, добавь яйца и ваниль.

3. На минимальной скорости понемногу подсыпай муку.

4. Раздели тесто на 4 части, раскатай в плоские лепёшки и поставь в холодильник на 30 минут.

5. Нарежь печенье звёздочками разного размера (можно использовать готовый набор формочек или сделать шаблон из картона).

6. Выпекай 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Приготовь глазурь (возьми 2 пакетика готовой глазури), промажь остывшее печенье и собери ёлку.

8. По желанию укрась кондитерскими посыпками.