Постные вареники с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями — это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.
2. Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто — это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 — пусть постоит.
3. В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество — 5 столовых ложек).
4. Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.
5. В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.
6. Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле — чтобы не слипались.
7. Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!