
Постное яблочное печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПодсолнечное масло
½ стакана
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1 г
Сахар
½ стакана
Яблоко
3 штуки
Корица
½ чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. В подходящей емкости смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, поваренную соль, сахар, корицу. Сахар добавляйте по своему вкусу. Все хорошо перемешать.
2. В жаростойкую кастрюлю добавить воды нужное количество, масло подсолнечное, гвоздику. Довести смесь до кипения. Изъять гвоздику.
3. Горячую маслянистую смесь добавить к сухим ингредиентам.
4. Сразу еще в неразмешанное тесто добавить натертые на средней терке яблоки, предварительно их нужно промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Замешать тесто. Если тесто получится жидким подсыпаю муку.
5. Накладывать на противень, покрытый пергаментом ложкой.
6. Отправить в горячую духовку до золотистого цвета.
Яблоки в этом рецепте становятся частью теста. Если возьмете их побольше, будет нежнее, но есть шанс, что печенье будет вкусным, но немного клеклым. Если поменьше, то печенье получится сухим и хрустящим как галеты. В последнем случае можно даже не пользоваться духовкой: если сделать печенюшки тонкими, их можно запечь на сухой сковороде.