Постное яблочное печенье

Постное яблочное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Яблоко
3 штуки
Корица
½ чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. В подходящей емкости смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, поваренную соль, сахар, корицу. Сахар добавляйте по своему вкусу. Все хорошо перемешать.

2. В жаростойкую кастрюлю добавить воды нужное количество, масло подсолнечное, гвоздику. Довести смесь до кипения. Изъять гвоздику.

3. Горячую маслянистую смесь добавить к сухим ингредиентам.

4. Сразу еще в неразмешанное тесто добавить натертые на средней терке яблоки, предварительно их нужно промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Замешать тесто. Если тесто получится жидким подсыпаю муку.

5. Накладывать на противень, покрытый пергаментом ложкой.

6. Отправить в горячую духовку до золотистого цвета.

Яблоки в этом рецепте становятся частью теста. Если возьмете их побольше, будет нежнее, но есть шанс, что печенье будет вкусным, но немного клеклым. Если поменьше, то печенье получится сухим и хрустящим как галеты. В последнем случае можно даже не пользоваться духовкой: если сделать печенюшки тонкими, их можно запечь на сухой сковороде.