Постные медовые кексы

Постные медовые кексы

3.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Мед
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Сода
1,5 чайных ложек
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Для начала вскипятим воду. Вода обязательно должна быть кипяченой. Остужаем так, чтобы она была горячей, а не кипятком.

2. В глубокую миску выливаем воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло (без запаха, очень важно!). Тщательно размешиваем до однородной массы.

3. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкой однородной массе и взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков. (Важно: клейковина муки у всех разная, у меня ушло примерно 2 стакана, это не полных 2 стакана, не всыпайте сразу всю муку, тесто должно быть льющимся, жиже чем на тесто на оладьи).

4. По желанию можно усовершенствовать его, добавив по вкусу сухофрукты, орехи или еще чего-нибудь по вкусу. Я добавила 3 горсти изюма.

5. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимутся. Выпекаем в разогретой духовке 200С около 10 -20 минут. Вы сразу увидите готовность: кексы приобретут коричнево-золистый цвет.

6. На этом кексы готовы. Можно подавать и так. Но я приготовила отдельно помадку: на водяной бане растопила пол плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Хорошо перемешала. Каждый кекс макала в эту помадку и в кокосовую стружку. Вкус изумительный, съедается сразу.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38630/ - оригинальный рецепт. Идеально подходит для дней в Великий пост, когда разрешено растительное масло.