Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
3 штуки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Молотая корица
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. У твердых груш (можно брать польские или как их у нас называют сезонные) удалите серцевину и семечки и нарежьте их кубиками около 0,5 см.

3. Слегка размороженную чернику добавьте к грушам.

4. Добавьте половину сахара (75 грамм), всю корицу и кукурузную муку к грушам и хорошо перемешайтею

5. Разложите в 6 порционных форм.

6. Масло комнатной температуры смешайте в миске с помощью миксера или в кухонном комбайне с 75 г сахара, гречневой мукой и геркулесом и мускатным орехом.

7. Выложите получившуюся крошку сверху на грушево- черничную массу.

8. Поставьте в духовку на 20 минут.

9. Подавайте охлажденным или теплым с шариком ванильного мороженного.