
Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Груши
3 штуки
Геркулес
80 г
Гречневая мука
80 г
Тростниковый сахар
150 г
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Молотая корица
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. У твердых груш (можно брать польские или как их у нас называют сезонные) удалите серцевину и семечки и нарежьте их кубиками около 0,5 см.
3. Слегка размороженную чернику добавьте к грушам.
4. Добавьте половину сахара (75 грамм), всю корицу и кукурузную муку к грушам и хорошо перемешайтею
5. Разложите в 6 порционных форм.
6. Масло комнатной температуры смешайте в миске с помощью миксера или в кухонном комбайне с 75 г сахара, гречневой мукой и геркулесом и мускатным орехом.
7. Выложите получившуюся крошку сверху на грушево- черничную массу.
8. Поставьте в духовку на 20 минут.
9. Подавайте охлажденным или теплым с шариком ванильного мороженного.