Порционные курники

Порционные курники

4.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
981 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

2. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите.

3. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.

4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

Тесто можно готовить заранее. Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.