Помидоры с апельсиновым соусом

Помидоры с апельсиновым соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Миксером взбить сметану с половиной сахара, добавить сок половинки лимона и убрать в морозилку на час или два.

2. Овощерезкой снять с апельсина цедру и нарезать тонкими полосками, сок выжать отдельно.

3. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло с 50 г сахара, уложить туда помидоры, поставить на самый маленький огонь и потушить 3 минуты, лопаткой аккуратно обваливая их в масле.

4. Затем добавить разрезанный пополам стручок ванили, апельсиновый сок и полоски цедры и, часто помешивая, потушить еще минут 12.

5. Сметану достать из морозилки, ложкой сделать шарики, разложить по тарелкам, рядом положить помидоры и полить все апельсиновым соусом.