
Помидоры с апельсиновым соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
½ штуки
Сливочное масло
50 г
Лимон
½ штуки
Апельсины
½ штуки
Помидоры черри
500 г
Коричневый сахар
100 г
Сметана 30%-ная
500 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Миксером взбить сметану с половиной сахара, добавить сок половинки лимона и убрать в морозилку на час или два.
2. Овощерезкой снять с апельсина цедру и нарезать тонкими полосками, сок выжать отдельно.
3. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло с 50 г сахара, уложить туда помидоры, поставить на самый маленький огонь и потушить 3 минуты, лопаткой аккуратно обваливая их в масле.
4. Затем добавить разрезанный пополам стручок ванили, апельсиновый сок и полоски цедры и, часто помешивая, потушить еще минут 12.
5. Сметану достать из морозилки, ложкой сделать шарики, разложить по тарелкам, рядом положить помидоры и полить все апельсиновым соусом.