
Полумесяцы с шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Из сахара и 4 столовых ложек воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.
2. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час.
3. Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5–6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 15 минут. Вынуть, остудить.
4. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.