Плацинды с лисичками и молодым картофелем

Плацинды с лисичками и молодым картофелем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Сметана
1,5 банок
Сода
½ чайные ложки
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло. Порубить масло с мукой в мелкую крошку.

2. Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто — чтобы хорошо отставало от рук.

3. Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час.

4. Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовности

5. Лисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. После этого воду слить.

6. Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать — достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить.

7. Разогреть духовку до 180

8. Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 мм

9. В центр сочня положить примерно 2 ст. ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,

10. Выпекать 25 минут при 180 градусах

11. Подавать со сладким чаем, либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.