
Пьяная груша со специями
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
167.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 стакана
Вода
3,5 стакана
Груши
3 штуки
Лимонная цедра
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Вымойте и очистите груши.
2. В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, добавьте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши.
3. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1–2 часов.
4. Перед подачей разрежьте груши пополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.