Пьяная груша со специями

Пьяная груша со специями

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
167.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 стакана
Вода
3,5 стакана
Груши
3 штуки
Гвоздика
2 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Вымойте и очистите груши.

2. В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, добавьте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши.

3. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1–2 часов.

4. Перед подачей разрежьте груши пополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.