
Пышный творожный кекс с изюмом
3.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
150 г
Сливочное масло
75 г
Сахар
150 г
Творог
130 г
Изюм
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.
2. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
3. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером.
4. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
5. Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.
6. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
7. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
8. Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
9. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.
10. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.
11. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.