Пышный творожный кекс с изюмом

Пышный творожный кекс с изюмом

3.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.

2. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости

3. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером.

4. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.

5. Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.

6. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.

7. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.

8. Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»

9. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.

10. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.

11. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.