Пирожные макароны с шоколадом

Пирожные макароны с шоколадом

3.8
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 150 градусов.

2. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао с помощью блендера (около двух минут).

3. Высыпать смесь на противень (на пергаментную бумагу), поставить в духовку на пять минут — для подсушивания.

4. Затем просеять через мелкое сито.

5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до появления блеска.

6. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем (лопаткой), мы добавили ромовый ароматизатор, перемешали еще раз — яичная смесь станет более тягучей по консистенции.

7. Эту смесь выложить в мешок и отсадить макароны на противень (в нашем случае — на коврик).

8. Оставить на час (мы оставляли минут на 30) на столе до образования корочки. Проверить можно, коснувшись пальцем.

9. Выпекать в разогретой духовке 12 минут — как только пройдут первые 6 минут, перевернуть противень на 180 градусов и вновь оставить на 6 минут, чтобы половинки макаронов пропеклись.

10. После того, как противень вынули из духовки, а макароны уже остыли — снять половинки с коврика, на половину из них намазать (выдавить) крем, накрыть оставшимися половинками, чтобы крем остался между ними.

11. Макароны вкуснее, когда постоят немного в холодильнике перед подачей на стол.