
Пирожные макароны с шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао с помощью блендера (около двух минут).
3. Высыпать смесь на противень (на пергаментную бумагу), поставить в духовку на пять минут — для подсушивания.
4. Затем просеять через мелкое сито.
5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до появления блеска.
6. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем (лопаткой), мы добавили ромовый ароматизатор, перемешали еще раз — яичная смесь станет более тягучей по консистенции.
7. Эту смесь выложить в мешок и отсадить макароны на противень (в нашем случае — на коврик).
8. Оставить на час (мы оставляли минут на 30) на столе до образования корочки. Проверить можно, коснувшись пальцем.
9. Выпекать в разогретой духовке 12 минут — как только пройдут первые 6 минут, перевернуть противень на 180 градусов и вновь оставить на 6 минут, чтобы половинки макаронов пропеклись.
10. После того, как противень вынули из духовки, а макароны уже остыли — снять половинки с коврика, на половину из них намазать (выдавить) крем, накрыть оставшимися половинками, чтобы крем остался между ними.
11. Макароны вкуснее, когда постоят немного в холодильнике перед подачей на стол.