Пирог татен с яблоками и розмарином

Пирог татен с яблоками и розмарином

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1043 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
128.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
300 г
Розмарин
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.

2. Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.

3. Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.

4. Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.