
Пирог со шпинатом и фетой на тесте из цветной капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Очистить и порезать головку цветной капусты на куски, положить в микроволновку на 5–7 минут на полной мощности. Капуста должна стать мягковатой.
3. Перемолоть капусту в комбайне до состояния пюре, выложить массу на полотенце и распределить по нему ложкой. Дать остыть в течение 10–15 минут. Собрать массу в полотенце в кулек и хорошо отжать, пока не сойдет вся вода и масса не станет почти полностью сухой.
4. Взбить 2 яичных белка и пармезан вилкой в миске. Добавить цветную капусту. Хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпекания маслом или спреем, выложить массу из цветной капусты, белка и пармезана. Равномерно распределить массу ложкой по форме, создать края для будущего пирога. Выпекать в духовке 10–15 минут до нежно-коричневого цвета и первой корочки.
6. Пока выпекается основа, приготовить начинку. Оставшиеся белки и яйца смешать в большой глубокой миске с орегано, перцем и порванными руками листьями шпината. Фету порезать кубиками и добавить в смесь. По вкусу добавить дополнительных специй.
7. Выложить начинку на готовую основу, вернуть в духовку на 30–40 минут, пока начинка не застынет и не появится нежная корочка.
8. Подать блюдо. Можно сбрызнуть лимоном для более щавелевого вкуса.