Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао
6 столовых ложек
Разрыхлитель
на кончике ножа
Крахмал
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовление творожных шариков: смешать творог (250 грамм), сахар (50 грамм), кокосовая стружка (50 грамм), крахмал (3 столовые ложки без горки) и желток (2 штуки) до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.

2. Шоколадное тесто: взбить желтки (4 штуки) с сахаром (30 грамм) и ванильным сахаром (2 пакетика) до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50 грамм) и соединить вместе. Просеянную муку (2 столовые ложки), крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао (3 столовые ложки) и соль и вести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки (4 штуки) с сахаром (30грамм) до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приема, ввести в массу, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

3. Глазурь: в кастрюльке растопить масло (100 грамм), добавить молоко (5 столовых ложек), сахар (6 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения, пока масса не начнет густеть.

4. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовый торт полить глазурью.