Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Яблоки нарезать тонкими дольками.

2. В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.

3. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.

4. Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

Яблоки встречают своих лучших друзей: мед, лимон и корицу. Творог должен быть жирностью 18% — это залог успеха.