
Пирог с творогом и яблоками
4.4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
766 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
4 столовые ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
5 штук
Лимон
1 штука
Яблоко
400 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Слоеное тесто
500 г
Корица
по вкусу
Сметана 33%-ная
400 г
Творог 18%-ный
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
2. В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
3. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
4. Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
Яблоки встречают своих лучших друзей: мед, лимон и корицу. Творог должен быть жирностью 18% — это залог успеха.