Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
110.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Лимон
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

2. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

3. Лимоны нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.

4. Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

6. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.

7. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

8. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вместо лимона можно использовать любые фрукты и ягоды.