
Пирог с лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
3. Лимоны нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
4. Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
6. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
7. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
8. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.