
Пирог с козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль замочить на ночь.
2. Положить в кастрюлю фасоль (без жидкости), очищенный горох и чечевицу. Залить 725 мл кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-60минут. Готовые бобовые размять вилкой.
3. Приготовить картофель в пароварке.
4. Морковь, брюкву, сельдерей, сладкий перец без семян, луковицу измельчить в кухонном комбайне. Обжарить их на сливочном масле в течение 10-15 минут, до их мягкости.
5. Помидоры опустить на 15-30 секунд в кипяток, достать из воды и снять кожицу. Мякоть нарезать на ломтики.
6. Соединить овощи с бобовыми, добавить зелень, специи, посолить, поперчить. Полученную массу поместить в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх массы выложить ломтики помидоров.
7. К готовому картофелю добавить масло, молоко, козий сыр и тщательно растолочь до консистенции однородного пюре. Посолить, поперчить и выложить в форму поверх остальных ингредиентов.
8. Посыпать пармезаном и запекать в течение 20-25 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.