Пирог с козьим сыром

Пирог с козьим сыром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Положить в кастрюлю фасоль (без жидкости), очищенный горох и чечевицу. Залить 725 мл кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-60минут. Готовые бобовые размять вилкой.

3. Приготовить картофель в пароварке.

4. Морковь, брюкву, сельдерей, сладкий перец без семян, луковицу измельчить в кухонном комбайне. Обжарить их на сливочном масле в течение 10-15 минут, до их мягкости.

5. Помидоры опустить на 15-30 секунд в кипяток, достать из воды и снять кожицу. Мякоть нарезать на ломтики.

6. Соединить овощи с бобовыми, добавить зелень, специи, посолить, поперчить. Полученную массу поместить в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх массы выложить ломтики помидоров.

7. К готовому картофелю добавить масло, молоко, козий сыр и тщательно растолочь до консистенции однородного пюре. Посолить, поперчить и выложить в форму поверх остальных ингредиентов.

8. Посыпать пармезаном и запекать в течение 20-25 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.