Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
110.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
3 штуки
Сахар
1 стакан
Черная патока
2 столовые ложки
Темный ром
2 столовые ложки
Бренди
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Специи
¼ чайные ложки
Взбитые сливки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.

2. Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.

4. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.

5. Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.