Пирог морковный

Пирог морковный

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
131.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке. Смешайте муку, сахар, яйца, орех, соль, соду и корицу — все необходимо взбить на средней скорости минут 8–10 (ингредиенты необходимо добавлять постепенно). Добавьте к тесту морковь и тщательно перемешайте.

2. Противень для запекания (25 см) смажьте маслом. Выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его, но не вынимайте из формы, пока он полностью не остынет. Затем достаньте и выложите на блюдо.

3. Для приготовления глазури достаточно будет половины лимона (при желании можно использовать лайм). Помойте и снимите цедру с лимона. Выжмите сок, удалив косточки. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Вылейте сверху на пирог, аккуратно распределив по поверхности.