
Пирог маковый
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
130 мл
Пшеничная мука
150 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Творог
270 г
Ванильный сахар
½ столовые ложки
Мак
80 г
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Масло смешать с сахаром (50 г), ванильным сахаром (1 чайная ложка), корицей и мукой. Перемешать до получения крошки. Форму для запекания (25 см) смазать маслом. Чуть больше половины теста уложить на дно.
2. Смешать творог, лимонный сок, 2 яйца, оставшийся ванильный сахар и крахмал. Выложить, для удобства, в кондитерский мешок, выдавить начинку на корж, отступив от края пару см для теста.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Молоко смешать с оставшимся сахаром и вскипятить, добавить измельченный мак, оставить на пару минут. Добавить яйцо и сухари. Выдавить массу с помощью кондитерского мешка между кольцами из творога. Заполнить оставшиеся зазоры тестом. Выпекать 40 минут.