Пирог маковый

Пирог маковый

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
130 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
½ столовые ложки
Мак
80 г
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло смешать с сахаром (50 г), ванильным сахаром (1 чайная ложка), корицей и мукой. Перемешать до получения крошки. Форму для запекания (25 см) смазать маслом. Чуть больше половины теста уложить на дно.

2. Смешать творог, лимонный сок, 2 яйца, оставшийся ванильный сахар и крахмал. Выложить, для удобства, в кондитерский мешок, выдавить начинку на корж, отступив от края пару см для теста.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Молоко смешать с оставшимся сахаром и вскипятить, добавить измельченный мак, оставить на пару минут. Добавить яйцо и сухари. Выдавить массу с помощью кондитерского мешка между кольцами из творога. Заполнить оставшиеся зазоры тестом. Выпекать 40 минут.