Пирог из сладкой кукурузы

Пирог из сладкой кукурузы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1103 ккал
Белки
60.5 грамм
Жиры
68.7 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
8 чайных ложек
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Изюм
½ стакана
Маслины
10 штук
Базилик
5 штук
Сливки
1 стакан
Топленое масло
2 столовые ложки
Тмин
щепотка
Оливковое масло
3 чайные ложки
Курица
1 штука
Паприка
2 чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть масло на сковороде и обжарить лук и чеснок с орегано, щепоткой тмина, паприкой, перцем и солью — до готовности лука.

2. Добавить мясо в один слой и обжаривать до золотистого цвета. Затем, используя шпатель, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны.

3. Как только мясо будет готово, все тщательно перемешать, чтобы смесь не стала водянистой. Готовой начинке дать остыть и поставить в холодильник до следующего дня.

4. Измельчить в блендере зерна кукурузы по частям, добавляя к каждой части небольшое количество сливок, до получения однородного пюре мягкой текстуры. Сварить полученное пюре в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Когда пюре загустеет, снять с огня и ввести сбитое яйцо и топленое масло. Тщательно смешать все ингредиенты. Добавить базилик, приправить солью и перцем.

6. Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать форму для запекания или 8 порционных форм. Заполнить форму начинкой «пино» на 1/3. Выложить слой измельченной курицы, добавить изюм, маслины и куски вареного яйца. Покрыть смесью из кукурузы.

7. Сверху можно посыпать сахаром, как в оригинальном рецепте. Оставить в духовке примерно на 35 минут или до подрумянивания. Подавать сразу.