Пирог для водопийц

Пирог для водопийц

5
1 час 30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 сутки

1. Накануне приготовить опару. Налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Когда они разойдутся, добавить 250 г муки и 2 столовые ложки сливок.

2. Размешать опару вилкой, накрыть миску салфеткой и оставить стоять до завтра. Разрезать вдоль стручок ванили и положить в сахар, пересыпанный в герметично закрывающуюся посуду.

3. Опара к следующему дню должна практически вдвое увеличиться в объеме. Всыпать в другую миску муку и ванильный сахар. Добавить 100 г растопленного масла и яичные желтки и размешать вилкой. Влить остатки сливок и опару.

4. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом форму с высокими краями, выложить тесто и выпекать 45 минут. Минут через 20–25 убавить жар до 180 °С.

5. Извлечь пирог из формы, разрезать на два коржа и смазать нижний оставшимся маслом. Накрыть верхним коржом и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вкуснее всего этот пирог горячим.

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти