
Пикантный десерт из тыквы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2,5 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
¾ стакана
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тыква
450 г
Зеленый виноград
30 г
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Тыква сквош
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200˚C. Разложите кусочки тыквы разных сортов на разные противни с бортиками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до мягкости и золотистого оттенка («Кабоча » — 30—35 минут, «Деликата» — 20—25 минут).
2. В сковороде среднего размера соедините чили, уксус, мед, изюм, сухой красный перец и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и уваривайте до консистенции сиропа (8—10 минут).
3. Смажьте половиной получившегося соуса теплую тыкву. Переложите тыкву на блюдо.
4. Перед подачей подогрейте остатки соуса, при необходимости добавьте немного воды, если смесь сильно загустела. Ложкой полейте тыкву соусом.