Пицца с яблоками и корицей

Пицца с яблоками и корицей

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молоко
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.

2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу. Готовьте, пока яблоки не закарамелизуются.

3. Разогрейте духовку до 260 градусов.

4. Раскатайте тесто кругом и переложите на противень.

5. Смажьте тесто оливковым маслом и сверху выложите яблоки.

6. Запекайте 5-10 минут до готовности и румяной корочки.

7. Тем временем, смешайте небольшое количество молока с сахарной пудрой до состояния глазури. Сбрызните сверху пиццу и подавайте.

Подавайте с ванильным мороженым.