
Пицца с яблоками и корицей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Молоко
по вкусу
Сахарная пудра
¼ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тесто для пиццы
500 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу. Готовьте, пока яблоки не закарамелизуются.
3. Разогрейте духовку до 260 градусов.
4. Раскатайте тесто кругом и переложите на противень.
5. Смажьте тесто оливковым маслом и сверху выложите яблоки.
6. Запекайте 5-10 минут до готовности и румяной корочки.
7. Тем временем, смешайте небольшое количество молока с сахарной пудрой до состояния глазури. Сбрызните сверху пиццу и подавайте.
Подавайте с ванильным мороженым.