Пфанкухен (Немецкие блины)

Пфанкухен (Немецкие блины)

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко
0,7 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в полтора-два раза. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить тесто в небольшие формы, немного смазанные маслом, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10 минут до румяности. Либо выпекать на блиннице или другой сковороде, не требующей использования большого количества масла.

3. Подавать теплыми. Можно дополнить сладким соусом из замороженных ягод, взбитых с сахаром в блендере.