Пфанкухен (Немецкие блины)
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко
0,7 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в полтора-два раза. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить тесто в небольшие формы, немного смазанные маслом, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10 минут до румяности. Либо выпекать на блиннице или другой сковороде, не требующей использования большого количества масла.
3. Подавать теплыми. Можно дополнить сладким соусом из замороженных ягод, взбитых с сахаром в блендере.