Песочная тарталетка с черной смородиной

Песочная тарталетка с черной смородиной

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Сахар
1 чайная ложка
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Просеять муку, добавить к ней холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кубики. Смешать между собой до однородного рассыпчатого состояния. Добавить к смеси сахар.

2. Добавить один яичный желток и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать. Тесто должно легко лепиться и не приставать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут.

3. Смазать формочки для выпекания сливочным маслом, выложить в них тонким слоем тесто в форме «корзиночек». Наполнить тарталетки вареньем из черной смородины (можно также использовать ягоды, прокрученные в блендере), сверху натереть на терке немного оставшегося теста или вырезать из него фигурные формы для украшения пирожного.

4. Выпекать 30-40 минут про 180 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.