Персиковый мусс

Персиковый мусс

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Сливки 35%-ные
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.

3. Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).

4. Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.

5. Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.

6. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.

7. Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

8. Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.

9. Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.

10. Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.