
Персиковый мусс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
3. Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
4. Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
5. Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.
6. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
7. Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
8. Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
9. Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
10. Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.