Персиковый мильфей с фундуком

Персиковый мильфей с фундуком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1341 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
90.4 грамм
Углеводы
110.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Раскатать максимально тонко слоеное тесто.

2. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто под пресс. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

3. Часть персиков отделить от косточек.

4. Обжаривать персики с сахаром на сковороде около 5 минут.

5. Добавить сливки и выварить их на треть.

6. Поместить остывшие персики в емкость для блендера, взбить с творожным сыром и ванилью.

7. После заварить крем с желтками на водяной бане до загустения.

8. Йогурт взбить блендером с остатками персика, сахарной пудрой и соком лимона.

9. Мелко порубить фундук.

10. Положить на тарелку тесто, заварной крем, полить йогуртом и посыпать фундуком. И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Самый сложно выглядящий десерт в нашей подборке. Но готовить его очень просто. Тесто используется готовое или покупное. Отдельно готовится крем, которым затем это тесто и прослаивается. Рецептом с нами поделился Виктор Гусев, шеф-повар необистро Teni.