Персик «Мельба»

Персик «Мельба»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1283 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
292.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
500 мл
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Персики
2 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейник влить воду и сок половины лимона, добавить сахар и ваниль. На тихом огне, не мешая, дать сахару раствориться.

2. Перемешать сироп и довести его кипения, затем проварить 5 минут и убавить огонь.

3. Каждый персик разрезать ножом пополам вдоль косточки. Провернуть руками обе половинки в разные стороны, а затем разделить. Если косточка из одной половинки вынимается легко, удалить ее, если нет — оставить как есть.

4. Бланшировать персики в сиропе 2–3 минуты. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность, проткнув мякоть ножом.

5. Шумовкой вынуть персики из сиропа и переложить на тарелку. Дать немного остыть, очистить от кожицы, стараясь не повредить мякоть, и удалить оставшиеся косточки.

6. Персики и сироп полностью остудить (если времени на охлаждение сиропа нет, то отлить 2 столовых ложки сиропа и остудить. Остальной сироп пока отставить, а когда он остынет, заморозить на будущее).

7. Приготовить малиновый соус. Выложить в чашу блендера малину, добавить сок четвертинки лимона и сахарную пудру. Измельчить в пюре и пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.

8. Для подачи выложить в пиалу половинки персика, добавить 1–2 шарика мороженого и сбрызнуть остывшим сиропом. Добавить к блюду малиновый соус.

Если вы не успели как следует подготовиться к празднику, то вот проверенный способ уйти от скандала. Персик, поданный с шариком мороженого и протертой с сахаром малиной, с интригующим названием «Мельба». Готовится быстро и настолько просто, что может стать для кого угодно первым успешным кондитерским опытом. В данном случае краткость — сестра таланта, из простых ингредиентов складывается контраст между холодной свежестью и фруктовой сочностью, белоснежным мороженым и рыжим бархатом персиковой мякоти. Правда, достойных персиков в феврале не сыскать — но тут подойдет и консервированный в сиропе.