Перевернутый пирог (Tart tatin)

Перевернутый пирог (Tart tatin)

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Яблоко
2 штуки
Кальвадос
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для теста: муку и соль просеять, сделать выемку посередине, добавить 70 г холодного, нарезанного кусочками масла и смешать.

2. В полученное тесто вбить яйцо. Размять, добавить ледяную воду и замесить.

3. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Для начинки: яблоки очистить, нарезать на дольки. Апельсин также очистить.

5. На сковороде растопить сахар и 50 г масла, влить кальвадос. Оставить плавиться.

6. Выложить на полученную карамель фрукты и, накрыв тестом, отправить в духовку, 180 градусов, на 35–40 минут. Тесто следует предварительно наколоть вилкой.