
Перевернутый пирог (Tart tatin)
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Вода
1 столовая ложка
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Апельсины
1 штука
Кальвадос
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Для теста: муку и соль просеять, сделать выемку посередине, добавить 70 г холодного, нарезанного кусочками масла и смешать.
2. В полученное тесто вбить яйцо. Размять, добавить ледяную воду и замесить.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Для начинки: яблоки очистить, нарезать на дольки. Апельсин также очистить.
5. На сковороде растопить сахар и 50 г масла, влить кальвадос. Оставить плавиться.
6. Выложить на полученную карамель фрукты и, накрыв тестом, отправить в духовку, 180 градусов, на 35–40 минут. Тесто следует предварительно наколоть вилкой.