
Имбирное печенье пеппаркакур
5
1 час + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
128.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
500 г
Вода
200 мл
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
900 г
Сода
16 г
Молотая гвоздика
10 г
Молотая корица
23 г
Жидкий мед
100 г
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки
1. В кастрюле смешать сахар, мед и воду, дать закипеть. Добавить масло и дать ему растопиться.
2. Добавить специи, соду и муку, выместить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике.
3. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм на пекарской бумаге или силиконовом коврике, вырезать печенье специальными формочками и убрать лишнее тесто между фигурками. Таким образом тесто не нужно переносить и оно не деформируется. Выпекать в заранее разогретой духовке 6–8 минут при 180 градусах до насыщенного коричневого цвета.