
Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
3. Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
4. Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
5. Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
6. Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.