
Печеные персики с йогуртом, медом и жареными грецкими орехами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Персики
6 штук
Грецкие орехи
100 г
Тростниковый сахар
100 г
Прозрачный мед
3 столовые ложки
Натуральный йогурт
6 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В сковороду выложите сахар, стручок ванили и 150 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
3. Выложите персики в огнеупорную посуду, залейте горячим сиропом и накройте фольгой. Пеките 6-8 минут. Охладите. Снимите кожу с персиков и разрежьте пополам.
4. В небольшие стаканы выложите по 2 половинки персиков, залейте 1 столовой ложкой йогурта и полейте медом.
5. Обжарьте орехи на сковороде и слегка измельчите. Посыпьте сверху на персики.