Печенье «Веснушка»

Печенье «Веснушка»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мак
15 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Уксус
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соду с уксусом, все тщательно перемешать.

2. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Охладить его в течение 20 минут.

3. Раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать печенья в форме сердца, посыпать их маком и переложить на противень. Смазать желтком. Выпекать печенья при температуре 200–220 градусов 12 минут.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.