Печенье «Веснушка»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
365 г
Сливочное масло
210 г
Сахар
210 г
Творог
65 г
Куриное яйцо
½ штуки
Мак
15 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Уксус
¼ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соду с уксусом, все тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Охладить его в течение 20 минут.
3. Раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать печенья в форме сердца, посыпать их маком и переложить на противень. Смазать желтком. Выпекать печенья при температуре 200–220 градусов 12 минут.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.