Печенье со сгущенным молоком

Печенье со сгущенным молоком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1103 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
176.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца растиреть с сахарным песком. Взбивать 5 минут.

2. Маргарин или сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить и влить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Добавить соды. Постепенно всыпать муку. И замешать эластичное тесто.

3. Раскатать тесто в пласт. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезать фигурки.

4. Теперь взять круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырезать с помощью нее серединку.

5. Выложить заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.

6. Открыть банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко сварить, не вскрывая банку, 2 часа на медленном огне).

7. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазать сгущенным молоком. Сверху накрыть печеньем с вырезанной серединкой и прижать, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собрать с помощью ложки. Так проделать со всеми заготовленными формами.

8. Поместить готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.