
Печенье со сгущенным молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйца растиреть с сахарным песком. Взбивать 5 минут.
2. Маргарин или сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить и влить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Добавить соды. Постепенно всыпать муку. И замешать эластичное тесто.
3. Раскатать тесто в пласт. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезать фигурки.
4. Теперь взять круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырезать с помощью нее серединку.
5. Выложить заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
6. Открыть банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко сварить, не вскрывая банку, 2 часа на медленном огне).
7. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазать сгущенным молоком. Сверху накрыть печеньем с вырезанной серединкой и прижать, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собрать с помощью ложки. Так проделать со всеми заготовленными формами.
8. Поместить готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.