Печенье - слойки на йогурте

Печенье - слойки на йогурте

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль (вначале я добавляю 2,5 стакана муки, и при замесе добавляю еще, если необходимо). По желанию добавить сахар.

2. Сухую смесь порубить или перетереть в крошку со сливочным маслом.

3. В полученную массу добавить йогурт и замесить упругое тесто. Вначале будет казаться, что тесто слишком сухое, но не спешите добавлять йогурт. Масло будет постепенно размягчаться и масса со временем станет однородной.

4. Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Тут все зависит от вашей фантазии.

5. Смазать печенье яйцом и посыпать сахаром.

6. Выпекать при 170-180 градусах 10-15 мин (ориентируйтесь на свою духовку).

Простое и вкусное печенье к чаю. Печеньки получаются не очень сладкими, поэтому сладкоежки могут добавить немного сахара непосредственно в тесто (1- 2 ст.л). Кроме йогурта делала на закваске и тоже добавляла немного сахара, так как закваска менее сладкая чем йогурт. Масло можно заменить маргарином. Если тесто раскатать тоньше, то печенье получается более хрустящими и напоминают т.н. «ушки», если толще, то более мягкими. Лично я предпочитаю первый вариант. Из такого количества ингредиентов у меня выходит около 30 небольших печенек.