Печенье «Шахматы» без яиц

Печенье «Шахматы» без яиц

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Хорошо смешать масло, соль, сахарную пудру и цедру. Разделить смесь на две части.

2. В одну часть просеять 300 г муки и какао, замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться и не захочет собираться в шар, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Во вторую часть просеять 375 г муки, замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

4. 1/5 часть шоколадного теста отделить и оставить в холодильнике, остальную часть достать.

5. Раскатать шоколадное тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Достать из холодильника белое тесто и раскатать его в прямоугольник такого же размера. Смазать шоколадный прямоугольник холодной водой и положить на него белый. Отрезать от длинной стороны получившегося прямоугольника полосу шириной 1 см. От прямоугольника отрезать еще одну такую же полосу, и соединить с первой, предварительно смазанной холодной водой, белой стороной к черной, а черной к белой.

6. Достать из холодильника оставшуюся часть шоколадного теста. Раскатать максимально тонко. Смазать холодной водой и обернуть получившуюся шахматную колбаску.

7. Отрезать от колбаски кусочки примерно в 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

У меня остался небольшой кусок белого теста. Из него я вырезала выемкой печенье, обваляла в сахаре с корицей и выпекла.