Печенье-сердечки с джемом

Печенье-сердечки с джемом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Джем
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Маргарин растереть с сахаром.

2. Немного взбить яйцо.

3. К маргаринно-сахарной смеси добавить специи и большую часть яйца, хорошо размешать.

4. Всыпать муку с пекарским порошком, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.

5. Тесто раскатать толщиной 4–5 мм, вырезать кружочки. Из половины кружочков формочкой-сердечком изъять сердцевину. Целые кружки выложить на лист, смазать оставшимся яйцом, сверху положить кружки с сердечками и слегка придавить. Убрать в холодильник на 20 минут.

6. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов 15–20 минут.

7. Готовое горячее печенье заполнить джемом. Посыпать сахарной пудрой.