
Печенье-сердечки с джемом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Маргарин
75 г
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный сахар
25 г
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Джем
по вкусу
Коричневый сахар
50 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Маргарин растереть с сахаром.
2. Немного взбить яйцо.
3. К маргаринно-сахарной смеси добавить специи и большую часть яйца, хорошо размешать.
4. Всыпать муку с пекарским порошком, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.
5. Тесто раскатать толщиной 4–5 мм, вырезать кружочки. Из половины кружочков формочкой-сердечком изъять сердцевину. Целые кружки выложить на лист, смазать оставшимся яйцом, сверху положить кружки с сердечками и слегка придавить. Убрать в холодильник на 20 минут.
6. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов 15–20 минут.
7. Готовое горячее печенье заполнить джемом. Посыпать сахарной пудрой.