-
Выпечка и десерты   Печенье

Печенье савоярди с ванилью

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 148 ккал
  • Белки 3,4 грамм
  • Жиры 2,3 грамм
  • Углеводы 28,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовить кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать до белесого цвета, примерно пять минут. 3. В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера взбить белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соединить белки с желтками. Просеять муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешать. Наполнить кулинарный мешок половиной теста и отсадить печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторить со второй половиной теста. 4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около пятнадцати минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снять пергамент с печеньями с противня и положить остывать на решетку. Когда печенье остынет, снять печенье с пергамента. Для хранения убрать в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

Это печенье хорошо замораживается.

Похожие рецепты

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью 73 50 минут
Тоненькие блинчики 80 45 минут
Паннукакку (Финский блин) 100 30 минут
Печенье с шоколадными каплями (орехами) 0 1 час
Торт бисквитный сухой 91
Бисквит для шарлотки 66 30 минут