Печенье савоярди с ванилью

Печенье савоярди с ванилью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ваниль
1 чайная ложка
Соль
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовить кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см.

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать до белесого цвета, примерно пять минут.

3. В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера взбить белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соединить белки с желтками. Просеять муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешать. Наполнить кулинарный мешок половиной теста и отсадить печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторить со второй половиной теста.

4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около пятнадцати минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снять пергамент с печеньями с противня и положить остывать на решетку. Когда печенье остынет, снять печенье с пергамента. Для хранения убрать в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

Это печенье хорошо замораживается.