
Печенье «Салями»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
862 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Орехи
50 г
Коньяк
10 мл
Печенье
250 г
Какао-порошок
50 г
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, печенье (типа «Юбилейного») раскрошить.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Влить коньяк, перемешать и добавить какао.
4. Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.
5. Готовую массу отправить в холодильник минут на 15–20.
6. Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, сформировать в виде колбаски и положить в холодильник, примерно на 8–12 часов.
7. Перед подачей нарезать теплым ножом.