Печенье с тремя видами имбиря

Печенье с тремя видами имбиря

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1053 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
154.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Черная патока
¼ стакана
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Сахар
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. В комбайне измельчите засахаренный имбирь до состояния фарша или пропустите через мясорубку, переложите в миску. Добавьте муку, соду и 0,25 чайные ложки соли.

2. Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой.

3. В маленькую миску насыпьте белый сахар. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики. Обваливайте со всех сторон в сахаре и выкладывайте на противень.

4. Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не останется мягким. Охладите на противне.