
Печенье с молочным шоколадом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (подойдет ванильный сахар или экстракт).
2. К маслу добавить сметану и молоко (можно и сливки), еще раз взбить.
3. Взвесить муку, в отдельной миске смешать с щепоткой соли, разрыхлителем, содой.
4. Добавить муку в масляно-молочную смесь, затем порубленный на кусочки шоколад (для любителей тонких сочетаний хорошо бы дополнить кисленьким — курагой или сушеной клюквой), соединить, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста катать шарики, небольшие, с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друг, расплющить каждый пальцами. Выпекать минут 10, до легкого золотистого цвета