Печенье с молочным шоколадом

Печенье с молочным шоколадом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (подойдет ванильный сахар или экстракт).

2. К маслу добавить сметану и молоко (можно и сливки), еще раз взбить.

3. Взвесить муку, в отдельной миске смешать с щепоткой соли, разрыхлителем, содой.

4. Добавить муку в масляно-молочную смесь, затем порубленный на кусочки шоколад (для любителей тонких сочетаний хорошо бы дополнить кисленьким — курагой или сушеной клюквой), соединить, чтобы получилось однородное мягкое тесто.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста катать шарики, небольшие, с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друг, расплющить каждый пальцами. Выпекать минут 10, до легкого золотистого цвета