
Печенье с каплями шоколада
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
2. Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.
3. Хорошо взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.
4. Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость. Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.
5. С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10 см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.