Печенье с каплями шоколада

Печенье с каплями шоколада

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
81.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

2. Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.

3. Хорошо взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.

4. Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость. Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.

5. С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10 см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.

Ингредиенты — на 28 штук.