Печенье с инжиром

Печенье с инжиром

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
128.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
2,5 стакана
Молоко
⅓ стакана
Ванилин
½ чайные ложки
Вода
¾ стакана
Инжир
6 стаканов
Финики
2 стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с 1 стаканом сахара. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто начинку из инжира. Затем полоски сложить пополам и нарезать ломтиками. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 160°С духовке.

2. Для приготовления начинки в кастрюле смешать сахар с водой, добавить инжир, финики и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2,5 часа, или пока масса не станет очень густой. Перед использованием остудить.

3. Если вы используете сушеный инжир, то замочите его в холодной воде на ½ часа, уменьшите время варки на 20 минут и пюрируйте массу в кухонном комбайне.

Трудоемкий рецепт, дающий очень и очень красивый результат. Паста из инжира, фиников и лимонной цедры завернута в одеяло из рассыпчатого печенья, по смыслу чем-то напоминает венское печенье, только выглядит куда изящнее, как будто именно этот вариант родом из столицы империи.