Печенье с имбирём

Печенье с имбирём

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Измельчить корень имбиря.

2. Смешать муку с сахаром, содой и имбирём.

3. Всыпать смесь в размягчённое сливочное масло и вымешивать руками до образования крошки.

4. Добавить в массу яйцо и взбить её. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто было менее липким.

5. Завернуть тесто в полиэтилен и на 30 мин положить в холодильник.

6. Раскатать тесто пластом толщиной примерно 5 мм. Формочками или ножом нарезать фигурное печенье.

7. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на неё печенье и выпекать в духовке в течение 8-10 мин при температуре 180 °С.

Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар, а свежий имбирь - заменить сухим.