
Печенье с имбирём
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
260 г
Сода
½ чайные ложки
Тростниковый сахар
130 г
Свежий имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Измельчить корень имбиря.
2. Смешать муку с сахаром, содой и имбирём.
3. Всыпать смесь в размягчённое сливочное масло и вымешивать руками до образования крошки.
4. Добавить в массу яйцо и взбить её. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто было менее липким.
5. Завернуть тесто в полиэтилен и на 30 мин положить в холодильник.
6. Раскатать тесто пластом толщиной примерно 5 мм. Формочками или ножом нарезать фигурное печенье.
7. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на неё печенье и выпекать в духовке в течение 8-10 мин при температуре 180 °С.
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар, а свежий имбирь - заменить сухим.