Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао
1 столовая ложка
Ликер Baileys
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.

2. Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.

3. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.

4. Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.

5. Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

6. Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.

7. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

9. Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.