Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.
2. Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.
3. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.
4. Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.
5. Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
6. Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.
7. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
9. Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.