
Печенье, прослоенное кремом из маракуйи
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
594 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
310 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Заварной крем-концентрат
60 чайных ложек
Мука с разрыхлителем
185 г
Мякоть маракуйи
20 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня. Взбейте 250 грамм размягченного масла и 40 грамм сахарной пудры до состояния крема. Добавьте ваниль. Просейте муку и заварной крем-концентрат и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте.
2. Скатайте из теста 28 шариков, по 1 столовой ложки теста в каждом, и выложите на противень. Слегка прижмите вилкой.
3. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне.
4. Для начинки взбейте оставшееся масло и оставшейся сахарной пудрой до состояния крема, затем добавьте мякоть маракуйи и хорошо перемешайте. На половину печенья выложите начинку и сверху накройте оставшимися. Отправьте в холодильник на некоторое время.